Развитие македонских клубов.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Sashok_shalyn 29 мар 2026, 17:57
Magdak писал(а):Пора подвести некоторые итоги по развитию клуба. Кожув расширил стадион до 90 000, стоило это 30 млн, а точнее минус 1 игрок) Как говорится "welcome" на новый стадион, желательно с кумирами)) В силе просели, но переживём. Проблемы с прс есть. Постепенно будем менять. В планах кумиры.
Стадион относиться к постоянному доходу и требуется время для того что бы он окупился . В твоем случае это как приход 16 летнего игрока , которой со временем закрепиться в основе и даже спустя время не уйдёт на пенсию . По силе Вы закрепились я бы сказал на точке не возврата . Кумиры это правильно хотя бы один должен быт в команде , но лучше два .
Очень важно понимать что нужно и что возможно сделать для улучшение . В остальном просто терпение . :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Благодарностей: 192
Рейтинг: 795

Re: Развитие македонских клубов.
Сообщение Мнемонист 17 апр 2026, 23:18
Дорогие эксперты! Можете помочь с Силексом и выделить его слабые места здесь и сейчас? и посоветовать за что мне бороться в этом сезоне и что сделать для оптимального роста клуба в ближайшие несколько сезонов. Возникло чувство, что я плохо всё делаю.
Мнемонист
Менеджер
Благодарностей: 57
Рейтинг: 602

Сообщение Sashok_shalyn 19 апр 2026, 17:21
Мнемонист писал(а):Дорогие эксперты! Можете помочь с Силексом и выделить его слабые места здесь и сейчас? и посоветовать за что мне бороться в этом сезоне и что сделать для оптимального роста клуба в ближайшие несколько сезонов. Возникло чувство, что я плохо всё делаю.
Эксперт это очень громко сказано , просто поделюсь своим мнение возможно будет полезно .
Очень хорошо переделал клуб . И довольно быстро справился . Стадион уже с учетом будущего роста клуба отстроен , просто отлично .
В основу нужно еще П сделать варианты там есть , возможно еще одного кумира в будущем . Для мировой арены это будет только в плюс . Все равно вы придете к этому .
Странные манипуляции с вратарями , хотя точно не во вред получились . https://fifa23.ru/player.php?num=11352509 если я правильно помню тоже продастся . Так что у клуба будет более 100М .
Я бы купил еще двух 27 и 28 лет . В идеале чтобы кто то был из них с П . Заодно они усилят состав , но не дорогих до 40М за игрока .
Подумал о строительстве спорт школы 8 уровня , клуб с реальными игроками плюс можно делать замены спецухи . Я бы переделывал спецуху какую то на Тр когда игрок подходит к возрасту ветерана .
Албин Калтайс подкачал бы балами и в аренду под 1 % , он принесет дополнительных денег . Команде он особо помочь не сможет все равно .

Резкая перестройка это всегда немного нелогическая игра , но всё это измениться как только спадут звезды новичков команды . Немного терпения . Предполагаю это небольшой штраф , как и демотивация .

Я бы больше сосредоточился на Кубке , но не рассчитывал на первое место . Хотя каждая стадия это деньги и балы . В чемпионате я думаю Вы можете удивить , но более реально с 5 -7 место . Другие клубы тоже растут и меняться и могут быть неожиданные сюрпризы .

В целом все очень хорошо :beer:
Мнемонист отметил этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Благодарностей: 192
Рейтинг: 795
Аль-Иттихад (Маскат, Оман)
Тиквеш (Северная Македония)
Вирген де Чапи (Перу)
Хутикальпа (Гондурас)
Эспуа Спортив де Хаммам-Сус (Тунис)
зам. в Фенербахче (Турция)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)
зам. в Сан Хосе эс Оруоро (Боливия)
зам. в сборной Северной Македонии (нац.)
зам. в сборной Северной Македонии (юн.)

Сообщение Вельмесь 19 апр 2026, 21:56
Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё
Ну и без понимания хотя бы промежуточной цели как советовать

Какой вектор рассматриваете?
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
Благодарностей: 788
Рейтинг: 788
Светлостанды (Северная Македония)
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)
зам. в Айгл Роял (Камерун)
Сборная Бермудских о-вов (юн.)

Сообщение Мнемонист 19 апр 2026, 23:17
Вельмесь писал(а):Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё

теперь 5-7 место, меня убедили. В кубке полуфинал устроит
Мнемонист
Менеджер
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)
Реал Монтевидео (Уругвай)
зам. в сборной Северной Македонии (мол.)

Сообщение Вельмесь 20 апр 2026, 12:21
Мнемонист писал(а):
Вельмесь писал(а):Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё

теперь 5-7 место, меня убедили. В кубке полуфинал устроит
да я не про это) скорее про среднесрочные цели или даже долгосрочные
по сути у тебя будет 100+ млн шесть игроков 29+
а вот молодёжь (или скорее в остальном команда) несколько разнородна .

и дальше вопрос. будет ли перестройка полноценная. или будет создание разновозрастной команды - от этого зависят следующие действия и это же окажет влияние на цели и их достижение в этом и ближайших сезонах
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Мнемонист 20 апр 2026, 14:21
1. Долгосрочные: превратиться в команду, которая может бороться за медали
2. Да, я специально не хочу делать команду одновозрастной. Цель: некоторое подобие лесенки. Но всё это осложняется тем, что в планах также есть некоторая македонизация команды: от этого и зависят некоторые трансферы на выход (Гедеша бы я при других условиях сейчас бы не продавал). С этим и связано развитие молодежи: большинство из них будут перепроданы при достижении некоторых условий. Но если из школы не будут приходить македонцы с нормальным ПРС или я не смогу таких найти на рынке, то буду вкладываться в них.

Как-то так.

Частный пример: в 78 сезоне планирую продажу Салехи, на его место придёт македонец. Уэлча продавать не планирую, как и Рентеру — на них сделал ставку. Если на горизонте появится македонец со схожими параметрами — тогда и они могут покинуть команду. Про других могу конкретно расписать
Мнемонист
Менеджер
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)
Реал Монтевидео (Уругвай)
зам. в сборной Северной Македонии (мол.)

Сообщение Вельмесь 20 апр 2026, 15:23
выглядит так, что основной совет в твоей ситуации - постоянно держать руку на пульсе , чтобы не упустить нужных кандидатов , ну и определить параметры нужности
единственное, что в твоей моделе должны всегда быть ироки , которые будут тащерами на основных позициях. т.е. вратарь и нападающий . и если с вратарями всё ок , то нападающего тебе очень не хватает . те что есть откровенно не дотягивают, чтобы решать в +\- равных играх в твою пользу
а в остальном как я вижу план есть , действия есть и успех придёт)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Пред.

Вернуться в Северная Македония