Отмена тренировок игроков при уходе в сборные! Почему?

Модератор: Модераторы форума

Как должна завершиться начатая тренировка игрока в момент его отъезда в сборную на финал ЧМ/ЧК?

1. Игрок успешно заканчивает начатую тренировку, получая то, что тренировал
41
47%
2. Игрок (как это сейчас) не заканчивает тренировку, тренировка обнуляется, деньги за неё пропадают
26
29%
3. Пока не готов ответить, в игре недавно
5
5%
4. Мне вообще без разницы
15
17%

Всего голосов : 87

Сообщение Ridik 14 мар 2026, 10:11
Как известно, если во время ухода в сборную на финальную часть ЧК и ЧМ игрок находится на тренировке, то тренировки отменяются, и деньги соответственно не возвращаются.
(черт с ними с деньгами, а если игроку 29 лет, и он находится на закачке 16-ой последней спецвозможности?)

Странное правило, и предлагаю его пересмотреть.
Почему-то при переходе на новый сезон игроки мгновенно завершают тренировку, а почему в случае сборных этого нет?

Предлагаю изменить правило, и сделать при уходе в сборные успешное окончание всех тренировок по аналогии с переходом на новый сезон!

А то получается:
1. Грабеж
2. Менеджер не может планировать тренировки, т.к. он понятия не имеет поедет ли его игрок в сборную! {abuse}
Считаю раз менеджер не в силах контролировать уход игроков в сборные, то он из-за этого не должен страдать и нести потери!!! :super:
Последний раз редактировалось Ridik 14 мар 2026, 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828

Re: Отмена тренировок игроков при уходе в сборные! Почему?
Сообщение Ridik 15 мар 2026, 11:29
shakal писал(а):Если у менеджера есть игроки сборной, которых нужно как-то докачать во время переходных и нет ТЦ8, зачем ему заходить во всол в принципе?)
1. Наверное менеджер знает зачем он во ВСОЛ заходит.
2. Не обязательно менеджер может знать, что у него сборник. Он может стать сборником в последнюю минуту перед генерацией, когда игроки уходят в сборные
2. Речь идет о равных условиях для всех игроков. Это разве непонятно?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы

Сообщение QuanTro 15 мар 2026, 11:39
Ух-ты писал(а):
QuanTro писал(а):
sash писал(а):А я думаю что сейчас всё как надо. Понятно что было бы здорово чтобы было более комфортно менеджеру. Но как раз таки решение проблем и есть сама игра. И чем больше проблем тем игра интереснее.
Предлагаю по вопросу тренировок добавить еще такой нюанс в игру: игрок должен получать травмы не только играя, но и тренируясь. При этом баллы или спецухи или позиции должны теряться как и деньги. Без возвратов.
Текущая система ВСОЛа не позволяет увеличить количество травм, а так было бы не плохо. Можно не останавливаться на этом и ввести еще травмы в межсезонье. Я бы вообще добавил систему не только травм, но и повреждений, когда играть футболист может, но делает это хуже, чем без повреждения. Ну и с дополнительным риском полноценной травмы.

Но тут не об этом. Вообще-то Ридик прав, тренировка не должна исчезать бесследно, если началась и не завершена (ровно так же не должно исчезать изучение в скаут-центре, если игрок уходит в аренду), и идеальным решением было бы: "заморозить" тренировку и завершить её в день перехода на новый сезон. При этом штрафа к силе в сборной у игрока нет.
Ну или, чтобы ввести какой-то "баланс" вот в это всё, пусть игрок тренирует эту спецуху/силу/совмещение 3 первых тура нового сезона. Ну типа был в сборной, устал, прогресс идет медленнее. А менеджер пусть думает, надо ему это или нет. Хотя ответ тут будет скорее "надо", но в таком случае игрок будет чуть хуже действовать на старте нового сезона. Не должно в игре быть всё хорошо и гладко, нужны моменты, в которых надо подумать и решить, как будет лучше поступить.
А если игрок в 29 лет начал качать, а в следующем сезоне ему уже нельзя? Тренировка снимется? :D
Это такие нюансы, тут и нужно стратегическое планирование и мелочи могут сыграть решающую роль, а хотят так как удобно
В следующем сезоне 29-летнему игроку нельзя назначать новые тренировки) Не вижу никакой проблемы в том, чтобы он докачал старую тренировку с этим "штрафом игры за сборную" в начале сезона. Это не должно повлиять на баланс ресурсов, ведь мы потратим тренировку сезона x на игрока 29 лет, а ресурсы сезона х+1 ему уже недоступны. Ну а если у него травма в этих первых 3-х турах, тут уж извините {haha}
QuanTro
Профи
Благодарностей: 518
Рейтинг: 727
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Harrison 15 мар 2026, 11:53
Уже хочется посмотреть, что это за игрок-то такой, ради которого срочно правила надо поменять. Может всоловский "Месси" - бриллиант, которых не будет ближайшие сезонов 40.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Harrison
Профи
Благодарностей: 389
Рейтинг: 926
Полис (Тринидад и Тобаго)
Сика Сика (Боливия)
Стилерс (Южная Корея)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Offworld 15 мар 2026, 12:47
Harrison писал(а):Уже хочется посмотреть, что это за игрок-то такой, ради которого срочно правила надо поменять. Может всоловский "Месси" - бриллиант, которых не будет ближайшие сезонов 40.
https://fifa23.ru/player.php?num=6132294 - скорее всего, вот этот братишка. Единственному топ-менеджеру не хочется терять Км4 и разменивать её на бесполезную в матчах Тр, хотя в табличке в принципе он уже зафиксировался.

Бтв не далее как год назад произошёл очень интересный топик, где единственный топ-менеджер по синьке забыл вкачать спецуху в конце сезона.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4284
Рейтинг: 811
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Ridik 15 мар 2026, 12:58
Harrison писал(а):Уже хочется посмотреть, что это за игрок-то такой, ради которого срочно правила надо поменять. Может всоловский "Месси" - бриллиант, которых не будет ближайшие сезонов 40.
Ни кто срочно никогда правила не поменяет! Хорошо бы, если бы между желанием сменить и сменой прошло не много сезонов!
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Odissey 15 мар 2026, 13:10
рассмотрим ради смеха мой частный случай:
В одной из команд у меня есть сильнейший игрок клуба 29 лет с 16 спецухами и травмой 15%.
что-бы сильнейший игрок меньше терял силу при старении запланирована смена стилевой спецухи 4-го уровня на Тр.
Для этого весь сезон пролежали в резерве смена спецухи в СШ8 и 2 спецухи в ТЦ7.

Для того что-бы успешно успеть вкачать 29 летнему игроку в конце сезона спецуху Тр4 на 7-м уровне ТЦ необходимо выполнить :
1. Смену спецухи на Тр перед генерацией 28 тура;
2. После смены спецухи на Тр, перед генерацией 28-го тура - ставим на прокачку в ТЦ7 спецуху Тр2;
3. После получения спецухи Тр2 следует прокачка до Тр3 ветеранской спецухой;
4. Перед генерацией 30-го тура - ставим на прокачку в ТЦ7 спецуху Тр4.

4-я команда в дивизионе в последних трех турах по счастливой случайности играет с 1, 2 и 3-й командами дивизиона, получает штраф лучшему игроку за треньку на все 3 матча и ослабление его из-за потери стилевой спецухи 4-го уровня {yes}
а че - "бремя сильного игрока" понимаешь... ;)

Неси это гордое Бремя -
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли -
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей....

Придумавший императив "бремя сильного игрока" Uranium235, видимо является поклонником идейного расиста Редьярда Киплинга с его "бременем белого человека" и истово поддерживает флагманское направление игровых демиургов - игроки во ВСОЛ должны максимально страдать, отдавая свои эмоции на съедение демиургам...
недурно еще бы в денных целях, для смены спецухи в своем СШ8 ввести обязательное требование регистрации в месенджере МАХ :beer:
так победим :hello:
Последний раз редактировалось Odissey 15 мар 2026, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1893
Рейтинг: 778
Содиграф (ДР Конго)
Хеллас (Канада)
зам. в Ланс (Франция)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Offworld 15 мар 2026, 13:24
Odissey писал(а):рассмотрим ради смеха мой частный случай
Рассмотрел ради смеха.
Не увидел проблему заменить спецуху в любое время сезона до бэк-ту-бэков с топами.
Или тут такая же проблема, как у единственного топ-менеджера - попытка в минмакс силы челикслава при общей криворукости в отправке состава?
Комментарий модератора Karwar: Предупреждение без карточки
2.5.7. Запрещены сообщения, содержащие чpезмеpное количество гpамматических ошибок, жаргонных слов и "падонкавского" диалекта.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Odissey 15 мар 2026, 13:36
Offworld писал(а):
Odissey писал(а):рассмотрим ради смеха мой частный случай
Или тут такая же проблема, как у единственного топ-менеджера - попытка в минмакс силы челикслава при общей криворукости в отправке состава?
не каждый лишь все такой пряморукий, как експерд "Offworld" :hello:
Смеемся над криворукими вместе... :beer:
Odissey
Эксперт
Содиграф (ДР Конго)
Хеллас (Канада)
зам. в Ланс (Франция)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Ridik 15 мар 2026, 13:41
Odissey писал(а):1. Смену спецухи на Тр перед генерацией 27 тура;
Можно перед генерацией 28-го тура. Проходят сначала тренировки, а потом отбытие в сборную
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Harrison 15 мар 2026, 14:10
Offworld писал(а):
https://fifa23.ru/player.php?num=6132294 - скорее всего, вот этот братишка. Единственному топ-менеджеру не хочется терять Км4 и разменивать её на бесполезную в матчах Тр, хотя в табличке в принципе он уже зафиксировался.

Бтв не далее как год назад произошёл очень интересный топик, где единственный топ-менеджер по синьке забыл вкачать спецуху в конце сезона.
Но этот игрок не мог неожиданно получить вызов в сборную...Он играл в отборе {unknown}

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У меня остался последний вопрос. Зачем топовому игроку менять такую важную стилевую спецуху, если можно в течении сезона заменить Ат, или моментную спецуху?
Только не начинайте песню о том, какая Ат важная спецуха... Такого бреда я уже не вывезу.
Harrison
Профи
Благодарностей: 389
Рейтинг: 926
Полис (Тринидад и Тобаго)
Сика Сика (Боливия)
Стилерс (Южная Корея)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Offworld 15 мар 2026, 14:19
Harrison писал(а):Только не начинайте песню о том, какая Ат важная спецуха... Такого бреда я уже не вывезу.
Она гиперважна. Особенно для игрока, который примерно треть матчей начинает на бенче.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Odissey 15 мар 2026, 15:30
Ridik писал(а):
Можно перед генерацией 28-го тура. Проходят сначала тренировки, а потом отбытие в сборную
да, все верно, перед 28-м туром. :hello:
27-же уже сыгран... {yes}
Odissey
Эксперт
Содиграф (ДР Конго)
Хеллас (Канада)
зам. в Ланс (Франция)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Ridik 15 мар 2026, 15:32
Harrison писал(а):Только не начинайте песню о том, какая Ат важная спецуха... Такого бреда я уже не вывезу.
Если вы не знаете, что АТ самая сильная спецуха, которая помимо своего прямого предназначения, усиливает команду еще и через сыгранность, то это печально :(
Odissey писал(а):
 Скрытый текст
Ridik писал(а):
да, все верно, перед 28-м туром. :hello:
27-же уже сыгран... {yes}
Я там не так написал, перед 29-ым можно!
Harrison писал(а):
 Скрытый текст
Offworld писал(а):

Но этот игрок не мог неожиданно получить вызов в сборную...Он играл в отборе {unknown}

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У меня остался последний вопрос. Зачем топовому игроку менять такую важную стилевую спецуху, если можно в течении сезона заменить Ат, или моментную спецуху?
Только не начинайте песню о том, какая Ат важная спецуха... Такого бреда я уже не вывезу.
Этот игрок как раз и не поедет на финальную часть из-за формы.
Почему вы мыслите категориями, раз тема сейчас поднята, значит этот вопрос для менеджера особо срочен здесь и сейчас? Почему не думаете, что это улучшение на перспективу? И почему сразу речь про спецуху? Хочется разным игрокам и баллы покачать, которые некоторым стоят подороже спецухи.
Вы бы поменьше слушали менеджеров, типа Offworld. Человек годами меня преследует, читает все сообщения мои, все комментарии к матчам, чат и форум где я пишу. У него профессиональная деформация в отношении меня, поэтому в каждом моем сообщении или теме ожидает увидеть то, что генерирует его мозг, помешавшись на мне. Помимо того, что игрок не едет никуда, он и тренироваться ещё не смог бы, так как будет 7 туров строиться ТЦ7, а чтобы успеть его построить, он уже сегодня начинает тренировку Тр3, а потом Тр4, которые закончатся после первого переходного, а если повезет то после 30-го тура
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Offworld 15 мар 2026, 16:05
Фига канеш воспалённое у Сергея Викторовича воображение. Как будто две недели назад сам мне не писал.

По теме - интересно всё-таки вспомнить, что всол - это игра про планирование. Если ты не смог справиться с планированием своих тренировок - почему я, который с этим справился, должен быть уравнен с тобой?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Ridik 15 мар 2026, 16:10
Offworld писал(а):По теме - интересно всё-таки вспомнить, что всол - это игра про планирование. Если ты не смог справиться с планированием своих тренировок - почему я, который с этим справился, должен быть уравнен с тобой?
Ну не все же такие мега звезды ВСОЛа как ты, мы люди поскромнее, и так не умеем

Но все же тут шла речь не о том, что кто-то не справился. Речь в теме идёт про равные возможности для всех игроков, что бы и сборникам дали право на последнюю тренировку, и совсем не важно когда она будет, до отъезда в сборные, или по возвращению снова в клуб.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
Сборная Эквадора (нац.)