Вынести на голосование влияние коллизии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Yuri114 09 май 2025, 11:02
Axel писал(а):Свыиграть коллизию это просто угадайка😂. А что мешает заморочиться и самому выиграть эту самую коллизию? Расскрывать методы не буду , но подвести соперника именно на «нужный» стиль возможно, правда нужно думать, иногда много, иногда заранее

Мнения разделились) По поводу заморочиться и выиграть коллизию, подведя соперника под нужный стиль. Кто против, что это можно сделать? Но это стратегия той самой игры на которую я и ссылался - камень-ножницы-бумага. Именно там и нужна эта "стратегия", чтобы выиграть в нужный момент, прочитав соперника. Какое отношение это имеет к футбольному менеджеру? Смотри 4 пункт "голосования". Получается, строишь команду, собрав игроков, предположим, бразильского стиля, вкачиваешь соответствующие стилевые спецухи, а в решающем матче они вдруг резко "учатся" играть спартаковский стиль и обувают соперника:
https://fifa23.ru/viewmatch. ... _id=300459
Если бы я хотел заморачиваться именно на угадывании то и играл бы в другие игры, где это составляет их основу. И опять повторю вопрос, на который так и не получил ответ - почему правила разительно отличаются для двух категорий матчей? Если уж так любите коллизии, то верните приблизительно то, что было раньше! Не противостояние "солнце" - "дождь", а "кольцо", где каждый стиль может попасть на коллизию, даже против соперника своего направления! Тогда хотя-бы все матчи будут с равными шансами. Ну и никак не должна коллизия иметь влияние секиры, уничтожающей все остальные факторы.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Yuri114
Профи
Благодарностей: 48
Рейтинг: 561

Re: Вынести на голосование влияние коллизии
Сообщение _fox_ 09 май 2025, 11:44
Уберём коллизии, супер и вернёмся к идее одного нытика, чтобы всегда побеждали тупо полоски силы.

Я против этого, шанс победить сильного соперника всегда должен быть.

Не умеешь играть против другой школы? Не хочешь или не можешь анализировать соперника? Тогда тебе в другой проект, а здесь думать надо...
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1698
Рейтинг: 543

Сообщение poezdasamoleti 09 май 2025, 12:17
Сделать нормальный стиль полноценным, как оно когда-то было, а желающим оставить возможность гадать коллизии.
С тем что сейчас, в противостоянии равных солнечной и дождевой команды, проигранная коллизия=разгром. Это не нормально.
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
poezdasamoleti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 15
Рейтинг: 518
Энергетик (Беларусь)
Керамика Клеопатра (Египет)
Уоттон (Барбадос)

Сообщение Ridik 09 май 2025, 13:38
Меня умиляет когда про коллизию говорят думать надо над стилем :D {facepalm}
Думай, хоть лопни, а ты не проанализируешь каким боком упадёт монетка, которую может соперник подкидывать на стиль.
Анализировать соперника :D :D :D Смехотура! Я например даже сам иногда не знаю за минуту до матча как сыграю, за-то великие аналитики проанализировав, это знают! :super: {facepalm} {rofl2}
_fox_ писал(а):Не умеешь играть против другой школы? Не хочешь или не можешь анализировать соперника? Тогда тебе в другой проект, а здесь думать надо...
Да уж, анализ так анализ!!! :D
Этот сезон: проигранных/выигранных коллизий 15/15
Прошлый сезон: Проигранных 35 Выигранных 19
Может тогда в другой в другой проект? :super:
Последний раз редактировалось Ridik 09 май 2025, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 674
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Killerrr40 09 май 2025, 14:04
Какие то там коллизии напридумывали. Предлагаю создать правило: Зашел в игру и выиграл, отправил состав и выиграл, поныл на форуме и выиграл и за каждый матч, чтоб по 10 лимонов на счет команды капало. Думать не надо, зато играть интересно будет.
Killerrr40
Новичок
Благодарностей: 11
Рейтинг: 582
Дьеп (Франция)
Атлетико Хуниор (Гондурас)

Сообщение Mitrasha 09 май 2025, 14:21
Игры со стилем, безусловно - часть всей игры. И влияние коллизий быть должно, в т.ч. на результат матча.
Я бы исключил влияние их на рейтинг менеджера - вот это полная хрень. Какого чёртв рулетка должна влиять на уровень мастерства? Тем более, что иногда сознательно идёшь на проигрыш стиля, но в итоге выигрываешь матч. Ну, тогда давайте двойной плюс в рейтинг при таком раскладе - это ещё логично.
Последний раз редактировалось Mitrasha 09 май 2025, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
btwice2001 отметил этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 595
Рейтинг: 508
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Синтренсе (Португалия)
Тубаруэш Биягуш (Гвинея-Бисау)
зам. в сборной Гаити (мол.)

Сообщение Yuri114 09 май 2025, 14:22
_fox_ писал(а):Уберём коллизии, супер и вернёмся к идее одного нытика, чтобы всегда побеждали тупо полоски силы.

Не умеешь играть против другой школы? Не хочешь или не можешь анализировать соперника? Тогда тебе в другой проект, а здесь думать надо...

Т.е., получается, "думать надо" только при выставлении состава против соперника другой школы? А против своей школы "тупо побеждают полоски силы"? В Д1 Перу 14 "дождевых" и 2 "солнечные" команды. Получается, думать мне надо 4 раза за чемпионат? Не кажется, что это выглядит весьма странно? В ...надцатый раз говорю. Я не против коллизии, как таковой. Я за то, чтобы все матчи проходили по одинаковым правилам и чтобы один-единственный бонус не влиял на исход матча а 99%. Что касается анализа. Получается, есть супер-пупер аналитики, которые могут с вероятностью 100% угадать, какой стиль выберет их соперник, а остальные - лохи, которые в чужой ростер не заглядывают? Предположим, все стали такими супер-пупер аналитиками. Что тогда? Чем будет коллизия, если не чистой угадайкой?
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Yuri114
Профи
Благодарностей: 48
Рейтинг: 561
Аль-Фехайхил (Кувейт)
Луго (Испания)
Депортиво Мунисипаль (Перу)

Сообщение Ridik 09 май 2025, 14:26
Yuri114 писал(а):
_fox_ писал(а):Уберём коллизии, супер и вернёмся к идее одного нытика, чтобы всегда побеждали тупо полоски силы.

Т.е., получается, "думать надо" только при выставлении состава против соперника другой школы?
Я поэтому в статистике выше и отнял его 16 выигранных коллизий за прошлый сезон и почти десяток в этом сезоне, которые были против команд своей школы.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 674
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение ДедМазай 09 май 2025, 14:53
Когда я понял, что коллизия стилей это чистая лотерея, я написал для себя коротенький генератор стилей. Перед началом каждого сезона генерирую список стилей на весь сезон. В ходе сезона их поштучно расходую. Статистика за этот сезон? В одной команде 3 выигрыша, 2 проигрыша коллизии, во второй команде 2х2, в третьей 2х1. А умные пускай голову ломают, как у меня генератор сгенерит. :grin:
ДедМазай
Новичок
Благодарностей: 29
Рейтинг: 577
Персис Соло (Индонезия)
Шеукия Тайгерз (Мальта)
Аль-Вефак (Адждабия, Ливия)

Сообщение bozkurt 09 май 2025, 15:28
Оставьте коллизии как есть.
Но урезать тем, кто например имея солнечный состав, играет дождем. Прям наглухо урезать таким.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я дожил до того, что согласился с самим фоксом))
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 151
Рейтинг: 590
Колон (Уругвай)
Буэнгиди (Габон)
Кас-Пило (Мартиника)
Карабах (Ханкенди, Азербайджан)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Индепендьенте (Панама)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Уругвая (нац.)

Сообщение kotillio 09 май 2025, 15:40
Весь прикол игры в коллизии, ссышь - играй нормой -) Самое интересное есть категория менеджеров - угадал коллизию - "капец я красава нагнул упыря", проиграл - "оо, это рулетка, оо угадайка." Раньше помню вообще не было стилевых спецух ни нормы, потом ныть начали.. и опять начинают. Сейчас более ли менее все выстроено насчет коллизий оптимально :beer:
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
kotillio
Менеджер
Благодарностей: 79
Рейтинг: 532
Персевар (Индонезия)
Сакачиспас (Гватемала)
Энергетик-БГУ (Беларусь)
Матаре Юнайтед (Кения)
Сборная Кении (юн.)

Сообщение Lsa89 09 май 2025, 16:32
ДедМазай писал(а):Когда я понял, что коллизия стилей это чистая лотерея, я написал для себя коротенький генератор стилей. Перед началом каждого сезона генерирую список стилей на весь сезон. В ходе сезона их поштучно расходую. Статистика за этот сезон? В одной команде 3 выигрыша, 2 проигрыша коллизии, во второй команде 2х2, в третьей 2х1. А умные пускай голову ломают, как у меня генератор сгенерит. :grin:
зачем что-то писать, есть же в интернете генератор чисел онлайн, задаем диапазон от 1 до 3. И он вам выбирает порядковый номер стиля. Я так несколько сезонов играл)
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Lsa89
Эксперт
Благодарностей: 1282
Рейтинг: 606
Аллегро (Теркс и Кайкос)
Тринити (Лаос)
Дешпортива да Уила (Ангола)
Депортиво Ла Гваира (Венесуэла)
Мджар Юнайтед (Мальта)
зам. в Эмат (Чад)

Сообщение Odissey 09 май 2025, 17:04
а у меня есть материальный кубик :-)
1/4 при дожде британь, при солнце бразиль
2/5 при дожде б/б, при солнце спартак
3/6 при дожде катя, при солнце тика
анализируйте :grin: :hello:
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1671
Рейтинг: 638
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)

Сообщение Axel 09 май 2025, 18:01

И я о том же
btwice2001 отметил этот пост как понравившийся.
Axel
Мастер
Благодарностей: 27
Рейтинг: 604
Малаван (Иран)
Женесс Эволюсьон (Гваделупа)
Шленск (Польша)
Сборная Польши (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 09 май 2025, 19:00
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что тренеры сильных команд кидают рандомно. Выходит, что тут пишут люди, которые натыкаются на такие рандомы.. Будто бы говоря, что этот рандом мешает выигрывать. А почему так? Из-за анализа соперника, или тоже рандом кинул?
Всем же понятен рассчёт силы с учётом коллизии, далеко не всегда команда, проигравшая коллизию слабее, при учёте равных составов. Зависит от стилевых спецух соперника. Если, например, у него нет основной спецухи ни у кого из игроков, то прибавка коллизии будет незначительна, а в случае игры другой школой - то и вообще отсутствовать.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 294
Рейтинг: 595
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)
зам. в сборной Кубы (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения