Убрать КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение QuanTro 07 июн 2026, 10:10
Спартак писал(а):Я последнее время занимаюсь только перерегистрацией команд, а это значит постоянный обитатель КЛК. Могу точно сказать что КЛК нужен для таких команд.

Хотя жеребьёвку до сих пор не понимаю.
https://fifa23.ru/roster_m.php?num=793 моя команда идёт на втором месте.
Команда которая идёт на первом месте https://fifa23.ru/roster_m.php?num=17376
В следующем туре у них опять соперник слабый автосостав, а у меня соперник намного сильнее и с менеджером
Ну а что не так-то? 587 место в таблице играет с 588, всё как и заявлено правилами (все клубы до этого места, конечно же, не проверял, но вряд ли есть сбой в алгоритме, который годами работает в нескольких местах).
Сильная команда с менеджером периодически проигрывает клубам с с/с 64%.
Это не проблема Спартака, что он играет с Эвертоном, это проблема Эвертона, что он не может хотя бы изредка менять стиль на игру и находится не там, где должен находиться.

Думаю, что с подбором всё приемлемо, несмотря на разницу в силе соперников у представленных клубов. Конференция пытается решить сразу 2 задачи:
1) Распределить очень большое количество команд в одной турнирной таблице
2) Распределить команды из одной ФФ в отдельной своей таблице.

Если клубам давать примерно равных по силе соперников, то первый пункт мы выполнить не сможем, а на нём завязаны итоговые призовые, то есть какая-то часть экономики всего проекта.
На мой взгляд КЛК задумывался не как место, где можно выиграть трофей, а как место, где надо готовить команду. Да, конечно, теоретически возможны случаи, когда из-за подбора соперников какой-то клуб окажется за бортом дивизиона повыше, но на дистанции как-то слабо верится в то, что перерег с толковым менеджером будет страдать от угнетения высокими процентами с/с и не сможет выбраться в "Д-какой-нибудь" дивизион, если поставит себе такую задачу.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 518
Рейтинг: 727

Re: Убрать КЛК
Сообщение Рома Псих 07 июн 2026, 10:56
Broot писал(а):Предлагаю следующий сезон сделать последним для существования КЛК. Всё клубы что не смогут закрепиться в дивизионах, и проиграют свои переходные игры на выживания расформировать, менеджеров соответственно выгнать с позором. И оставить только чистые дивизионы. Всё согласны, кто за? :beer:
Против!
Берешь клуб, начинаешь продавать весь состав, что бы поменять под себя, в итоге полная команда молодых но перспективных игроков, но по силе и конкуренции скатываешься в КЛК. Не прошел выше за сезон, ну вдруг..и что, тебя лишили клуба?
Но, я сам против КЛК. По моему, лучше сделать Д-5, Д-6 и так далее. Спонсоры, игры в кубках... это все дает деньги развивающему клубу.
Но тут я понимаю, что дело в технической части ВСОЛа. Вероятно это надо провести работу, возможно не малую, а это ни кому не нужно из АиА.
Вообще, я за то, что бы во ВСОЛе, все было как в реальном мире. Только реальные клубы. Колличество команд в Д-1 как и в реальном мире. Мирокубки, как в реальном мире и с той же структурой. Но это не реально сделать! Если только открыть ВСОЛ-2 с нуля).
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4888
Рейтинг: 637

Сообщение Broot 07 июн 2026, 11:06
Рома Псих писал(а):Берешь клуб, начинаешь продавать весь состав, что бы поменять под себя, в итоге полная команда молодых но перспективных игроков, но по силе и конкуренции скатываешься в КЛК. Не прошел выше за сезон, ну вдруг..и что, тебя лишили клуба?
Но, я сам против КЛК. По моему, лучше сделать Д-5, Д-6 и так далее. Спонсоры, игры в кубках... это все дает деньги развивающему клубу.
Но тут я понимаю, что дело в технической части ВСОЛа. Вероятно это надо провести работу, возможно не малую, а это ни кому не нужно из АиА.
Вообще, я за то, что бы во ВСОЛе, все было как в реальном мире. Только реальные клубы. Колличество команд в Д-1 как и в реальном мире. Мирокубки, как в реальном мире и с той же структурой. Но это не реально сделать! Если только открыть ВСОЛ-2 с нуля).
Это только 1 сезон пережить для реформы турнира, а далее просто клубы не вылетаю из крайних дивизионов в конце сезона, так и остаются играть дальше там же в следующем. Тебе ничего не помешает делать свои манипуляции как заблагорассудится.
А с учётом на данный момент большого количества клубов без менеджеров которые исчезнут, игра будет казаться более живой.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение Stasyan 07 июн 2026, 11:09
Спартак писал(а):Я последнее время занимаюсь только перерегистрацией команд, а это значит постоянный обитатель КЛК. Могу точно сказать что КЛК нужен для таких команд.

В следующем туре у них опять соперник слабый автосостав, а у меня соперник намного сильнее и с менеджером
Но это уже твоя проблема. Если хочешь занять первое место в федерации, то играй соответственно. Правила жеребьевки известны - игра с соседом по таблице или где то рядом находящимся. При таком количестве команд одинаковое количество очей могут иметь несколько десятков команд. Тут уже играет роль разница мячей. Чем она лучше, тем выше команда. Твоя команда забивает много, имеет хорошую разницу и получает аналогичных оппонентов. Конкурент имеет гораздо худшую разницу и соответственно получает в соперники таких же как и он "везунчиков".
jagupop отметил этот пост как понравившийся.
Stasyan
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 477
ПВФ-КАНД (Вьетнам)
Калкара (Мальта)
Хантсиндзи (Коморские о-ва)

Сообщение Спартак 07 июн 2026, 11:34
Рома Псих писал(а):
Broot писал(а):Предлагаю следующий сезон сделать последним для существования КЛК. Всё клубы что не смогут закрепиться в дивизионах, и проиграют свои переходные игры на выживания расформировать, менеджеров соответственно выгнать с позором. И оставить только чистые дивизионы. Всё согласны, кто за? :beer:
Против!
Берешь клуб, начинаешь продавать весь состав, что бы поменять под себя, в итоге полная команда молодых но перспективных игроков, но по силе и конкуренции скатываешься в КЛК. Не прошел выше за сезон, ну вдруг..и что, тебя лишили клуба?
Кому нужен 5 и 6 дивизион в Африке? Или на островах? Там и сейчас два дивизиона с половиной придуманных клубов А вот для ферм эта идея хорошая. Особенно для топовых чемпионатов
Спартак
Знаток
Благодарностей: 806
Рейтинг: 639
Светс (Антигуа и Барбуда)
Картилех (Джибути)
Спартак (Дубница-над-Вагом, Словакия)
Сборная Антигуа и Барбуда (юн.)

Сообщение Азазелло 07 июн 2026, 12:03
А не проще ли разрешить нынешним менеджерам управлять бесплатно несколькими командами КЛК? :think:
Dell отметил этот пост как понравившийся.
Азазелло
Президент ФФ Антигуа и Барбуда
Благодарностей: 15
Рейтинг: 497
Либерта (Антигуа и Барбуда)
Олимпик (Эстония)
Колехиалес (Парагвай)
зам. в сборной Парагвая (юн.)

Сообщение Рома Псих 07 июн 2026, 12:38
Спартак писал(а):
Рома Псих писал(а):
Против!
Кому нужен 5 и 6 дивизион в Африке? Или на островах? Там и сейчас два дивизиона с половиной придуманных клубов А вот для ферм эта идея хорошая. Особенно для топовых чемпионатов
А при чем тут Африка?
Если там на данный момент 24 клуба, 2 дивизиона, если больше то 3. Англия, к примеру, может и в 5 дивизионов играть.
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4888
Рейтинг: 637
Днепр (Могилев, Беларусь)
Виктори (Мальдивы)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Спартак 07 июн 2026, 12:50
Stasyan писал(а):

Но это уже твоя проблема. Если хочешь занять первое место в федерации, то играй соответственно. Правила жеребьевки известны - игра с соседом по таблице или где то рядом находящимся. При таком количестве команд одинаковое количество очей могут иметь несколько десятков команд. Тут уже играет роль разница мячей. Чем она лучше, тем выше команда. Твоя команда забивает много, имеет хорошую разницу и получает аналогичных оппонентов. Конкурент имеет гораздо худшую разницу и соответственно получает в соперники таких же как и он "везунчиков".
Конкурент имеет больше очков и слабее соперника.
Спартак
Знаток
Картилех (Джибути)

Сообщение jagupop 07 июн 2026, 14:08
Спартак писал(а):Конкурент имеет больше очков и слабее соперника.
Мне кажется мысль с разницей мячей логичной. Но ведь это несправедливо. Проигрывай покрупнее , а при выигрыше с 1 мяч ставь суперщащиту - и будет тебе счастье получается? Принцип не совсем спортивный..
Систему подбора соперников, конечно, менять надо. Или вообще убирать КЛяК на фиг
jagupop
Тренер-менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 538
Сарамьяшт (Афганистан)
Каравел (Аруба)
Фламуртари (Албания)
Газель Спортиф (Тунис)
Сборная Арубы (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 07 июн 2026, 14:12
Спартак писал(а):
Stasyan писал(а):

Конкурент имеет больше очков и слабее соперника.

Команда, идущая на первом месте имеет всего 37 очков, это перерег с отрицательной разницей забитых и пропущенных. Команды, набравшие 37 очков занимают позиции с 498го по 581 (далеко не ТОП, не правда-ли?). Эта команда внизу этого списка - 570 позиция, как раз из-за разницы мячей. И она там не одна такая. Перереги играют друг с другом именно потому, что много пропускают даже от равных ,не всегда они их обыгрывают, но обыгрывая - поднимаются выше и играют с такой-же командой. А ваша "несправедливость" в том - что начиная рвать перерегов в начале, или по пути - вы набираете огромную разницу мячей, что далее никак не даст вам попасть на слабую команду, даже если у вас будет одинаковое количество очков. Потому что в этом промежутке очков вы будете значительно выше в таблице чем они.
В КЛК не нужно громить соперников, если у вас не сильная команда, если видите, что в общей таблице вы уже высоко и у вас очень сильный соперник - то проиграть ему побольше - будет отличным вариантом. А если вы в таблице невысоко, а соперник сильный - значит не такой уж он сильный, раз так низко опустился, и его вполне можно обыграть.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
jagupop писал(а):Мне кажется мысль с разницей мячей логичной. Но ведь это несправедливо. Проигрывай покрупнее , а при выигрыше с 1 мяч ставь суперщащиту - и будет тебе счастье получается? Принцип не совсем спортивный..
Систему подбора соперников, конечно, менять надо. Или вообще убирать КЛяК на фиг
Это не мысль логичная, это так футбол устроен, везде. Команды распределяются в таблице по очкам, если очков равное количество - тогда по разнице мячей. И никто эту систему не поменяет, как и подбор соперников. это швейцарская система, и принцип абсолютно спортивный.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 602
Рейтинг: 783
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Reginaldo 09 июн 2026, 00:28
Играешь себе в КЛК, кайфуешь. А потом под конец вот такие магазинные монстры вылезают {wall} https://fifa23.ru/roster.php?num=8988
Reginaldo
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 552
Оуд-Хеверле (Бельгия)
Васко да Гама (ЮАР)
Спирито (Малайзия)

Сообщение Uranium235 09 июн 2026, 00:32
Reginaldo писал(а):Играешь себе в КЛК, кайфуешь. А потом под конец вот такие магазинные монстры вылезают {wall} https://fifa23.ru/roster.php?num=8988
Да, атмосфера солидная. Ну можно супером скомпенсировать часть. Или просто проиграть 0-1,оставив силы на потом.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Mitrasha 09 июн 2026, 10:39
Предлагаю "выгнать с позором" тех, кто расписался в своей глупости, всерьёз комментинруя этот ироничный пост.
ULTRAS отметил этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 743
Рейтинг: 529
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Аорай (Таити)
Инка (Перу)
Сборная Гаити (нац.)

Сообщение Спартак 10 июн 2026, 22:57
Никаких изменений. Автосостав идёт на первом месте получая такие же слабые автосостав, моя команда с боями удерживает 3 строчку получая соперников гораздо сильнее. Продолжаю вести наблюдение)))
https://fifa23.ru/roster_m.php?num=17376
https://fifa23.ru/roster_m.php?num=793
Спартак
Знаток
Картилех (Джибути)

Сообщение jagupop 10 июн 2026, 23:00
Спартак писал(а):Никаких изменений. Автосостав идёт на первом месте получая такие же слабые автосостав, моя команда с боями удерживает 3 строчку получая соперников гораздо сильнее. Продолжаю вести наблюдение)))
https://fifa23.ru/roster_m.php?num=17376
https://fifa23.ru/roster_m.php?num=793
Я уже смирился. Правду писал тот парнишка про разницу мячей. У автососов она естественно будет хуже чем у команд с менеджерами. Поэтому все пусть и неправильно, но соответствует швейцарской системе {sorry}
jagupop
Тренер-менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 538
Сарамьяшт (Афганистан)
Каравел (Аруба)
Фламуртари (Албания)
Газель Спортиф (Тунис)
Сборная Арубы (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения