Сборные 79 сезон

Модератор: Модераторы форума

Сообщение WorstFriend 14 сен 2026, 20:54
Всем привет!

Поделюсь своим видением того, какие тренеры нужны сборным в будущем сезоне.

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ

Напоминание:

За каждую победу сборной определённого возраста получает 3 очка, а за ничью 1 очко рейтинга с учётом следующих поправочных коэффициентов:
1.00 - национальная сборная
0.50 - молодежная сборная
0.25 - юношеская сборная

Вывод - национальной сборной нужен тренер, который умеет набирать очки! Иначе мы чуть дольше сидеть на дне рейтинга сборных, что неприятно.

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

У молодежки ужасный состав в будущем сезоне, возможно, это подходящее место для стажировки не слишком опытного специалиста.

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ

В первую очередь она должна набирать баллы, каждый заработанный юниорами балл будет еще долго приносить пользу. Тренер юниорки в предыдущем цикле набрал 40 баллов за 16 игр, мне кажется, это приемлемый показатель, можно использовать в качестве ориентира. Имейте в виду, что суперсостава здесь тоже ожидать не придется.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 132
Рейтинг: 610

Re: Сборные 79 сезон
Сообщение Manchester0000 14 сен 2026, 23:01
Очень интересно))) Возможно, тогда у президента также есть список фигур, которые должны занять соответствующие должности?)
Просто я не знаю, как объективно определить человека, набирающего больше очков. Либо набирающего больше баллов силы.
У всех разный опыт, разное качество команд, сравнивать сложно.
Manchester0000
Начинающий менеджер
Благодарностей: 119
Рейтинг: 618

Сообщение WorstFriend 14 сен 2026, 23:24
Manchester0000 писал(а):Очень интересно))) Возможно, тогда у президента также есть список фигур, которые должны занять соответствующие должности?)
Просто я не знаю, как объективно определить человека, набирающего больше очков. Либо набирающего больше баллов силы.
У всех разный опыт, разное качество команд, сравнивать сложно.

Это, скорее, критерии, по которым я буду выбирать из более, чем одного кандидата.

Ну, и на себя можно взглянуть и прикинуть свои навыки перед подачей кандидатуры :-)
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Боливар (Венесуэла)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)

Сообщение Vlad 15 сен 2026, 09:25
WorstFriend писал(а):
Вывод - национальной сборной нужен тренер, который умеет набирать очки! Иначе мы чуть дольше сидеть на дне рейтинга сборных, что неприятно.

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ

В первую очередь она должна набирать баллы, каждый заработанный юниорами балл будет еще долго приносить пользу.
По моему мнению, любая сборная должна прежде всего выигрывать, тогда будут и балы набираться.
WorstFriend отметил этот пост как понравившийся.
Vlad
Президент ФФ Вьетнама
Благодарностей: 83
Рейтинг: 784
Куангнам (Вьетнам)
Фундасьон (Венесуэла)
Жанна д'Арк (Реюньон)
ТБ/ФКС/Ройн (Фареры)
Поттерс (Доминика)

Сообщение Manchester0000 15 сен 2026, 09:37
Ну я понимаю, что нужно трезво оценивать свои силы перед подачей заявки, на сборную Кубы, например.
Но мне трудно представить, что тренер такой подаётся на Реюньон и думает "я недостаточно хорош для этого"
Такой тренер или абсолютно не уверен в себе, или лишён амбиций, либо совсем новичок.
Я ни в коем случае не высказываюсь негативно в адрес федерации, но её авторитет невысок и топы тренерского цеха в очередь не выстраиваются.
Считаю, что тренер в сборной Реюньона должен обладать, главным образом, энтузиазмом.
Он должен хотеть руководить сборной и обладать временем для этого, а требовать прям результатов - это абсурд. Мы ничего не сделали, чтобы что-то требовать.
Взять, например stampede. Человек трудился в юниорке, работал с чем было. Очки выгрызал тяжело. Но, я считаю, что он выступил достойно, может кто-то считает иначе, ок.
Набрал 40 баллов, как сам президент отметил.
Сейчас он на форуме предлагает курировать юниорку через личные сообщения. Да, может быть предложение не идеальное, в чём-то требует корректировок. Но ему отвечает президент, что ты сначала выиграй выборы, а потом поговорим. Вот без негатива, WorstFriend, но мне было бы обидно такое услышать. Ты трудился в сборной, выступил с предложением, а тебя просто отшили. Судя по ответу stampede он просто махнул рукой и уже вряд ли захочет принимать участие в обсуждениях.
А кто будет руководить юниоркой? У нас будет выбор? Или в итоге мы просто возьмём варяга, чтобы он постажировался, наавтососил и потом забыл Реюньон как страшный сон.
Если повезёт, stampede снова выставит свою кандидатуру и скорее всего, адекватной альтернативы ей не будет.
Я считаю, что желающих тренировать Реюньон нужно поддерживать. Они не на Лэмбо ездят и не на Феррари, а толкают нашу колымагу руками.
Какие-то личные критерии выбора кандидата могут быть у каждого человека. На то и существуют выборы, чтобы сверить часы и прийти к компромиссу.
Однако я глубоко убеждён, что ставить рамки по набору очков либо баллам силы - ну не нам и не сейчас это делать.
Мои рассуждения не носят негативной коннотации. И я понял, что представленные критерии - это лишь частное мнение WorstFriend. Я это проговариваю, чтобы мы не потеряли ориентацию в пространстве.
WorstFriend отметил этот пост как понравившийся.
Manchester0000
Начинающий менеджер
Трефелин (Уэльс)
Дьяблос Рохос (Куба)
Каприкорн (Реюньон)
Сборная Реюньона (нац.)

Сообщение WorstFriend 15 сен 2026, 09:52
Manchester0000 писал(а):Сейчас он на форуме предлагает курировать юниорку через личные сообщения. Да, может быть предложение не идеальное, в чём-то требует корректировок. Но ему отвечает президент, что ты сначала выиграй выборы, а потом поговорим. Вот без негатива, WorstFriend, но мне было бы обидно такое услышать. Ты трудился в сборной, выступил с предложением, а тебя просто отшили. Судя по ответу stampede он просто махнул рукой и уже вряд ли захочет принимать участие в обсуждениях.

Будет не очень удобно, если он попринимает решений, а потом сборной будет руководить другой человек.
Manchester0000 писал(а):А кто будет руководить юниоркой? У нас будет выбор?

Полагаю, что федерация располагает достаточным количеством кандидатов для того, чтобы обеспечить выбор из 1 приемлемого менеджера на каждую из трех позиций.

Manchester0000 писал(а):Однако я глубоко убеждён, что ставить рамки по набору очков либо баллам силы - ну не нам и не сейчас это делать.

Так я не то, что высказываю частное мнение, я и рамок никаких не ставлю :grin:
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.

WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Боливар (Венесуэла)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)

Сообщение Manchester0000 15 сен 2026, 10:20
Да, это всё правильно! Нельзя, чтобы человек принимал решения, а потом командой будет руководить другой человек и принимать свои решения!
Именно поэтому у нас есть куратор молодёжной программы - Vlad - величина постоянная и не избираемая.
Но я и не предлагаю дать stampede карт-бланш без поста.
Мой посыл состоит в том, что его желание баллотироваться нужно поддерживать, а не отсекать. А если вдруг появится достойный конкурент - такова тренерская доля, конкурировать.
В плане того, что федерация в состоянии предложить по 1 приемлемому менеджеру на каждую позицию.
Оно неизвестно, как получится.
У лучших менеджеров федерации есть возможности для того, чтобы руководить сборными классом выше.
Manchester0000
Начинающий менеджер
Трефелин (Уэльс)
Дьяблос Рохос (Куба)
Каприкорн (Реюньон)
Сборная Реюньона (нац.)

Сообщение Кот_Шредингера 15 сен 2026, 16:49
Руководство сборными - это вообще отдельная игра в игре. Я даже не представляю, какими качествами должен обладать тренер, ибо без адекватных игроков - результата не будет, как ни старайся.
Правда, и удачу отменять нельзя.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Поспорь с девушкой, что она не сможет дотронуться до пупка двумя локтями одновременно.
Наслаждайся...
Кот_Шредингера
Модератор форума
Благодарностей: 93
Рейтинг: 636
Ройал Пума (Американское Самоа)
Ла Раза (Американские Виргинские о-ва)
Каттолика (Сан-Марино)
Марсуэн (Реюньон)
зам. в Янгсан Эогок (Южная Корея)

Сообщение Albelda 16 сен 2026, 02:46
Кот_Шредингера писал(а):Руководство сборными - это вообще отдельная игра в игре. Я даже не представляю, какими качествами должен обладать тренер, ибо без адекватных игроков - результата не будет, как ни старайся.
Правда, и удачу отменять нельзя.
А ты тут что забыл? :grin:
"Конечным мерилом человека является не то, кем он является в моменты комфорта и спокойствия, а то, кем он является в моменты трудности и неопределенности"
Albelda
Эксперт
Благодарностей: 898
Рейтинг: 807
Фейеноорд (Суринам)
Калдезе (Сан-Марино)
Варри Вулвз (Нигерия)
Мутуаль А-Нет (Уругвай)
зам. в Сент-Жо ФФ (Реюньон)
зам. в Стад Дюделанж (Люксембург)
Сборная Гуама (нац.)

Сообщение FCrasku 18 сен 2026, 11:39
Если что возьму юниорку, давно уже хочу поробовать наигровки и схемы игры .да мы можно сказать на начальной стадии ,но нужно стремиться вверх -поэтому и попробую набирать баллы.полагаться на авось не люблю,но юниорка потом станет молодежкой -тоесть лицо федерации.Так что не нужно держать обиды ,или дуть губы от непонравившихся ответов,с радостью буду советоваться с тренером предыдущего созыва-без этого никак ,опыт есть опыт.прийдется перелистнуть кучу материалов по соперниках будущих,короче будет интерестно .
На последок скажу что мы все в луже сидим и сейчас не место ссорам и разбирательств ,давайте все и выйдем с нее
е,а ссориться начьнем только изза того что проиграли финал континента.
Не тратьте энергию зря ,пустите ее в поток предложений и улучшений

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Кстати если что -могу молодежку с ужастным составом взять -постажироваться.
FCrasku
Новичок
Благодарностей: 4
Рейтинг: 471
Динамо (Реюньон)
Абу Муслим (Афганистан)
Сарпсборг 08 (Норвегия)

Вернуться в Реюньон