Махинации с трансферами, обменами и арендой

Модератор: Модераторы форума

Сообщение вихтор 10 июл 2009, 15:51
Формат темы:
1) Даем ссылки на махинацию или иное нарушение действующих в лиге правил.
2) Приводим факты, доказательства - почему считаете, что это махинация или нарушение. Ждёте ответа и/или действия от компетентных лиц.

Все сообщения не по теме будут удаляться, авторам сообщений, которые будут уводить тему в другое русло, будут выдаваться карточки разных цветов.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 июл 2009, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 1107
Рейтинг: 546

Re: Махинации с трансферами, обменами и арендой
Сообщение Lord_Raistlin 23 сен 2026, 20:36
Solmyr писал(а):Каждое из событий по отдельности "сомнительно, но ОК". 2 сразу - Паниковский не обязан всему верить ;) .
Т.е. мотивация была в чём-то другом. Если помочь другу - то махинация. Если сорвать монетки - то узаконенный лигой лудоманский обуз через кривую цену команды.
А может и всё сразу: зачем себя ограничивать :D
Вопрос. Только один вопрос. Какая рыночная цена такого игрока? Ну и разумеется, следует привести примеры сделок с такой ценой и показать что других цен в такой период времени нет. Потому что иначе все что вы пишете называется просто и ясно - чушь.

А то чем вы занимаетесь - охота на ведьм.
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 580
Рейтинг: 530

Сообщение Edosik 23 сен 2026, 20:49
Solmyr, ну тут совсем непохоже на "помощь другу", фарм уе вероятнее всего, мой пост про то, что в моей логике априори не должна выноситься на обсуждение такая сделка
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1902
Рейтинг: 902
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Институто (Аргентина)
зам. в Хьюстон Динамо (США)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Solmyr 23 сен 2026, 21:05
Lord_Raistlin писал(а):
Solmyr писал(а):Каждое из событий по отдельности "сомнительно, но ОК". 2 сразу - Паниковский не обязан всему верить ;) .
Т.е. мотивация была в чём-то другом. Если помочь другу - то махинация. Если сорвать монетки - то узаконенный лигой лудоманский обуз через кривую цену команды.
А может и всё сразу: зачем себя ограничивать :D
Вопрос. Только один вопрос. Какая рыночная цена такого игрока? Ну и разумеется, следует привести примеры сделок с такой ценой и показать что других цен в такой период времени нет. Потому что иначе все что вы пишете называется просто и ясно - чушь.

А то чем вы занимаетесь - охота на ведьм.
Я не голосую по этой сделке, не даю по ней окончательное заключение, плюс моё мнение ни на что не влияет. Так что можете его смело называть чушью и игнорировать ;) . Был бы афганским президентом - попытался бы разобраться, наверное. Ну или если кто-то конкретно заинтересован, может покопать в обозначенном направлении. А так, не вижу смысла тратить время: зарубку себе поставил, возможно когда-то пригодится.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 246
Рейтинг: 529
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 23 сен 2026, 21:09
А в чем проблема ответить на простой вопрос по теме:
Какова должна быть рыночная цена при продаже игрока?
Ответ меньше места займет, чем зарубка.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Сборная Японии (нац.)

Сообщение Solmyr 23 сен 2026, 21:27
Lord_Raistlin писал(а):А в чем проблема ответить на простой вопрос по теме:
Какова должна быть рыночная цена при продаже игрока?
Ответ меньше места займет, чем зарубка.
По памяти. Рыночная в начале сезона - порядка 80% номинала (кроме первого-второго трансфера, где все с ума сходят). Сколько там в деньгах и с учётом налогов - калькулятор надо.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 246
Рейтинг: 529
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение nuclear launch detected 23 сен 2026, 21:38
Не увидел ни одной предпосылки к тому, что продавец - махинатор. Можно сколько угодно тут перетирать непонятно что, что-то доказывать с пеной у рта, но эту сделку назвать махинационной нельзя. Какой угодно, но только не махинационной. Продавец преследовал свои понятные цели, покупатель - свои. Никакого сговора и близко не видно. Обычная сделка. За что наказывать продавца - не ясно
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
nuclear launch detected
Эксперт
Благодарностей: 2987
Рейтинг: 596
Звалювен (Нидерланды)
Диба-эль-Хисн (ОАЭ)
Розо (Теркс и Кайкос)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Уганда)

Сообщение Lord_Raistlin 24 сен 2026, 00:29
Solmyr писал(а):Извините, память подвела, реально 100%-110%... Куда котится ентот мир...
Lord_Raistlin писал(а):Может и суждений таких не будет.
А вот для смены суждений меня кто-то должен убедить что 40М покупка + ну ок, по максимуму, 38М продажа (у чела номинал после старения 34М, 110%): -2М разницы цен - 5%*78М налогов = около -6М за возможность натренировать П4 вместо какой-то другой - это прямо таки супертоп вариант для этого клуба.
Никто и не говорит, что это топ, но это сделка по рыночной цене и может даже дешевле, что делает ее заведомо не махинаторской, только и всего.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Сборная Японии (нац.)

Сообщение shakal 24 сен 2026, 10:33
Давайте посчитаем рыночную, экономическую ценность сделки.

Игрок приобретён в конце сезона за 40.7М. Допустим, он приобретён ради ветеранской спецухи.
Себестоимость игрока на старте сезона - 33.8М. Рыночная на старте этого сезона - 105-110%. Возьмем среднюю 107.5% - 36.3М
Рыночная стоимость спецухи (от ветерана) - 4М
Комиссия рынка (за обе сделки) - -3.8
36.3 + 4 - 40.7 - 3.8 = -4.2М

Не очень выгодно для покупателя. Но до махинации явно не дотягивает: нет перелива денег (если вычесть комиссию рынка минус будет смешной - 0.4М).

Edosik писал(а):Для меня крайне важно всегда было, чтобы наконец разделили мух от котлет - махинацию от выгодно/невыгодно
Согласно правилам, махинация - это и есть "невыгодно". Это всегда субьективный взгляд оценивающего. Лучше дать сразу своё определение термина "махинация" прежде чем вступать в споры.
Например, полвсола с радостью запишут тебя в махинаторы так как ты качал игроков Тонга ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. И занимался перепродажей. И неважно уже за какую цену перекупались игроки, рыночную или нет, для ДНК это весомый аргумент к отмене сделки, как например у Федора Демидовича (меня упрекали в том же).
shakal
Профи
Благодарностей: 886
Рейтинг: 729
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение WorstFriend 24 сен 2026, 11:16
shakal писал(а): И неважно уже за какую цену перекупались игроки, рыночную или нет, для ДНК это весомый аргумент к отмене сделки, как например у Федора Демидовича (меня упрекали в том же).

Проблема с твоими дружескими сделками может, например, состоять не в том, что какие-то из них нерыночные, а, например, в том, что буквально с первым попавшимся игроком происходит следующее:

покупается другом за 32 ляма +1,5 ляма нолога = 33,5 ляма расходов

в него вкачивается 11 баллов с ТЦ, условно, по 1,25 ляма = 13,75 ляма расходов
в него вкачивается 8 вет/спецух, условно, по 4 ляма = 32 ляма расходов
в него вкачивается 22 вет/балла, считая по 250 тыщ за балл = 5,5 ляма расходов
у него меняется спецуха, я хз, во сколько это оценивать, оценю в 4 ляма расходов тоже

после этого он продается за 70 лямов дохов с 3,5 ляма расходов на нолог

Итого твой друг потратил огромное количество времени, ресурсов для маневра и потерял 22,5 миллиона денег ради того, чтобы другой менеджер мог бы рассказать, какой он молодец.
Краз отметил этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 132
Рейтинг: 608
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Боливар (Венесуэла)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)

Сообщение Edosik 24 сен 2026, 11:37
shakal писал(а):Например, полвсола с радостью запишут тебя в махинаторы так как ты качал игроков Тонга ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. И занимался перепродажей. И неважно уже за какую цену перекупались игроки, рыночную или нет, для ДНК это весомый аргумент к отмене сделки, как например у Федора Демидовича (меня упрекали в том же).
самое забавное, что периодически мои сделки минусовали, НО с аргументом, что я переливаю деньги, а не то что под меня качался игрок :grin:
https://fifa23.ru/transflist_histor ... id=5541849
И да, не я качал по договоренности, мне качали, а я покупал, и не только в Тонга, выше сделка с Омега, а их было много
https://fifa23.ru/find_deals.php?u0=319157&u1=80509
В целом вопрос интересный, ты не первый кто говорит, что "при желании это можно подтянуть под махинацию", хотя в чем махинация если я платил всегда с запасом выше рынка? :-) игрок не попадал в команду какими-то неконкурентными путями типа обмена, пожалуйста - плати больше и забирай, а то, что тот же Омега любил играть в экономический менеджер купи-качни-продай и я заказывал у него игроков с определенным подбором спецух, за что платил прилично выше рыночной стоимости, ну как-то не нашел пункта правил запрещающих это.
Повторюсь было штук 4-5-6 сделок которые выносили на обсуждение и собирали по 10-15% минусов полностью все минусующие были позиции что я дурачок, что махинация и я переливаю бабки, а никак не в мою пользу сделка и каким либо образом ущемлен продавец
Вот была забавная сделка https://fifa23.ru/transflist_histor ... id=6849616
тонганцев на рынке абсолютный 0 больше сезона, касса есть, а тут наткнулся на своего бывшего игрока, ПРС топовый, стиль мой, продавал в какой-то период сразу как дропнул из СШ, вроде из-за того, что прикинул и на него спецух не хватало, ну вот х сезонов назад, опа, прокачен спецухами уже и сила норм, тупо закинул жирную предзаявку на 130 по-моему - отказ, пихнул 170, забрал, ну по факту выгодной сделку сложно назвать, верно? ценя прям очень выше рыночной, даже в моей парадигме, но заслуживает ли она отмены? нет конечно, если сделку отменили ребята с кнопкой, я бы наверное Алексея телефон раздобыл и лично бы звонил :grin: потому-что игрока хотел и признаков махинации там ровно ноль. Отсюда давно твержу, что выносить на голосования по сделке надо при наличие признаков махинации, а не выгодно-невыгодно. Тут принципе у каждого свой ВСО, свои приколы, кто-то на именах заморочен, кто-то на звездных ростерах, кто-то в экономику играет и т.д.
Я вот думаю и тут сейчас могут появляться мнение, что я дурачок какой-то неадекватный столько платить, а весь весь пул купленный "с громадными переплатами" стали победителями мирокубков на разных континентах :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WorstFriend писал(а):Итого твой друг потратил огромное количество времени, ресурсов для маневра и потерял 22,5 миллиона денег ради того, чтобы другой менеджер мог бы рассказать, какой он молодец.
У меня такого никогда не было
Edosik
Эксперт
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение shakal 24 сен 2026, 12:28
Edosik писал(а): тот же Омега любил играть в экономический менеджер купи-качни-продай и я ЗАКАЗЫВАЛ у него игроков с определенным подбором спецух, за что платил прилично выше рыночной стоимости, ну как-то не нашел пункта правил запрещающих это.
Осторожней) это уже повод отменять сделки:
Каждая сделка в игре должна быть самодостаточна (т.е. она не должна быть частью более сложных договорённостей, включающих иные сделки, услуги, оплаты или любые другие соглашения между менеджерами, участвующими в сделке, или третьими лицами).

В каждой сделке каждый участник должен получить выгоду, соответствующую его потерям. На данный момент проверяющим сделки необходимо убедиться, что:
сделка не является частью каких-либо иных договорённостей, включая иные сделки, услуги, оплаты, возвраты долгов, споры, результаты матчей и т.д.
Если что, я не считаю такие сделки махинаторскими, но Правила написаны таким образом, что туда можно подтянуть всё, что угодно.
Вон сверху уже приплели баллы силы, хотя рыночная стоимость юниора почти всегда определяется количеством спецух, а не силой. Именно поэтому у юниоров такой разброс в процентах от номинала. Но, чтобы знать это, нужно активно юзать рынок, чего большинство Президентов не делают, поэтому при проверках зачастуя тыкают пальцем в небо. Я уже молчу про какие-то там договоренности.
shakal
Профи
Благодарностей: 886
Рейтинг: 729
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Edosik 24 сен 2026, 12:41
WorstFriend писал(а):Проблема с твоими дружескими сделками может, например, состоять не в том, что какие-то из них нерыночные, а, например, в том, что буквально с первым попавшимся игроком происходит следующее:

у него меняется спецуха, я хз, во сколько это оценивать, оценю в 4 ляма расходов тоже

Итого твой друг потратил огромное количество времени, ресурсов для маневра и потерял 22,5 миллиона денег ради того, чтобы другой менеджер мог бы рассказать, какой он молодец.
Ну математика немного странная, ну или кривая
Как минимум надо бы разделить фактический +/- команды и "рыночный недобор"

если чисто по финансам посчитать
с 73 сезона у команды ТЦ8 и ниже не спускался
за спецухи - 4 с базы по 850 тыс = 3,4 млн., 4 ветеранских 0 всольдо
за баллы с ТЦ: 2 балла 250*кэф 5=1250 за балл * 2 =2,5 млн. + 8 баллов 250*кэф 6=1500 за балл * 8 =12,0 млн., 1 балл* кэф 7=1,75 млн. Выходит ровно 15,0 млн. за баллы с ТЦ, ветеранских 22 баллов = 0 всольдо
смена спецухи 500 тыс.
Итого 32,4 млн. трансфер + 1,6 млн. налог + 3,4 за спецухи + 15,0 млн. баллы + 0,5 млн. смена + 3,5 млн. налог с продажи = 56,4 млн., при продаже за 70 млн.
Так что чисто финансово клуб в плюсе с трансфера
Но...
если рыночно
70 млн. за +8 спецух, при покупке за 32 млн. это нормально, почти 5 млн. за спецуху грязными, а вот за баллы явно недоплатили, смену уж в 4 млн. слишком много оценил, обычно за номинал ну или х2, больше х3 (1,5 млн. никогда не просили), в общем если подытожить, то сделай +8 спецух то сделка четкая, но с учетом баллов с высоким кэфом, да еще с ТЦ8 + пачка ветеранских баллов, то на выходе получаем, что мягко говоря слита куча ресурсов нерационально
Но опять же мы видим, что оба из СМ, все прекрасно знают идейность и помешанность менеджеров из СМ на сборниках, тут постоянный клуб у клуба донера хотя бы, а не взятая помойка под этот тренд, т.е. он осознано пошел на недополучение выгоды по идейным соображениям. Насколько это правильно? ну тонкий лед. Я на месте шакала все же не жопился и докинул за трансфер лямов 15, или эти 9 баллов с ТЦ залил сам, тогда по сделке Ок, а так вопросики остаются
Edosik
Эксперт
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Uranium235 24 сен 2026, 12:49
WorstFriend писал(а):
shakal писал(а): И неважно уже за какую цену перекупались игроки, рыночную или нет, для ДНК это весомый аргумент к отмене сделки, как например у Федора Демидовича (меня упрекали в том же).

Проблема с твоими дружескими сделками может, например, состоять не в том, что какие-то из них нерыночные, а, например, в том, что буквально с первым попавшимся игроком происходит следующее:

Да, выглядит грязновато, все же 8 спецух и сила стоят больше чем разница между покупкой и продажей.
Но - это для Космоса примерно 40 лямов, которые он потратил с налогами - выгодно.
Продавец - все же имеет другие расходы, его ветеранские спецухи и баллы дешевле, смены спецы это 500к + необходимость содержать СШ8, а не факт что СШ не окупила себя приростом игроков и так.

Заказ на прокачку тут усмотреть можно. Но доказать что он невыгодный для Росарио непросто. Вообще не факт, что продать спецухи и силу можно больше чем за реальную в районе 35 млн с налогами доходность.
Номинально спецуха стоит до миллиона (в ТЦ), стоимость ветеранских - разная в разных клубах. Одному может и 4, а другому реально 2. И тут уже можно насчитать что расходы на прокачку лямов 20, тогда сделка даже выгодная, а не убыточная.
И вообще, уж если притягивать нарушение, то в первой сделке. Но для юниора с высоким прс 150% не что-то заоблочное, вызывающее вопросы.

В общем, увы. Можно осуждать данную сделку, но формальные нарушения тут на уровне "слишком много инвестировал в юниора, мог бы дешевле его купить перед прокачкой, больше бы заработал", за которые явно не выйдет репрессировать.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2630
Рейтинг: 855
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Edosik 24 сен 2026, 12:51
shakal писал(а):
Edosik писал(а): тот же Омега любил играть в экономический менеджер купи-качни-продай и я ЗАКАЗЫВАЛ у него игроков с определенным подбором спецух, за что платил прилично выше рыночной стоимости, ну как-то не нашел пункта правил запрещающих это.
Осторожней) это уже повод отменять сделки:
Каждая сделка в игре должна быть самодостаточна (т.е. она не должна быть частью более сложных договорённостей, включающих иные сделки, услуги, оплаты или любые другие соглашения между менеджерами, участвующими в сделке, или третьими лицами).

В каждой сделке каждый участник должен получить выгоду, соответствующую его потерям. На данный момент проверяющим сделки необходимо убедиться, что:
сделка не является частью каких-либо иных договорённостей, включая иные сделки, услуги, оплаты, возвраты долгов, споры, результаты матчей и т.д.
нет повода для беспокойства от слова совсем, твой пункт правил каким образом сюда относится? сделка полностью самодостаточна, про договоренности прописано СЛОЖНЫЕ, а не по типу - докинь пару спецух и я докину 10 лямов, это не договоренность, это обсуждение условий сделки, видя игрока на обменном рынке, я практически всегда, не только с Омегой, спрашивал "есть ли вариант докинуть спецух? заплачу за каждую доп спецуху 4 млн." и дальше уже шел диалог да-нет, сколько спецух, за 4 нет, за 5 да и т.д., а давай не в этом сезона, а в следующем но +6 спецух сделай и т.д. Данный пункт правил о тех случая, когда "а давай ты продашь игрока дешевле/качнешь баллов/спецух и т.д., а я тебе солью матч, куплю еще одного игрока на разницу скидки с другой помойной команды, докину уешками, передерну за остановкой и т.д.
Edosik
Эксперт
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Уанкавилка (Эквадор)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Uranium235 24 сен 2026, 12:58
ветеранских 22 баллов = 0 всольдо

Ну нельзя так считать, ветеранские баллы заменяют баллы ТЦ, и даже выгоднее их (так как мгновенные во времени и позволяют превышать лимит тренировок в сезон). То есть, если в команде ТЦ8, то ветеранские баллы нужно оценивать хотя бы в 250к за каждую ветеранскую тренировку, а разумнее даже в 300к.
Так что 5,5 - 6,6 млн стоила такая тренировка. Но это все еще не изменяет расчет, по которому насчитать убыточность совокупности сделок не получается.

Аналогично, считать ветеранские спецухи ниже чем стоимость в ТЦ не выходит. Возможно, их нельзя считать выше (все же не гибкие, есть требование к ветерану чтобы выкачать нужное, что компенсирует моментальность, условно может потребоваться докидывать за смену спецы, потому что ветеран дает не то, как тут).
То есть за 4 ветеранские тоже надо накинуть хотя бы 3,4 млн.

Но как мы с вами понимаем, рыночная стоимость спецы выше, и тренированной тоже. И тут уже начинается сложный вопрос, с какой стоимости спецухи мы ее цену признаем ниже рыночной в достаточной степени, чтобы это стало махинаторским (и увы, тут скорее всего будет ответ - когда спецуха стоит ниже чем в ТЦ)
Последний раз редактировалось Uranium235 24 сен 2026, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2630
Рейтинг: 855
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Пред.След.

Вернуться в Махинации